Вверх
Мобильная версия

40 и 2 способа похудеть

40 и 2 способа похудеть
Садясь на низкокалорийную диету, вы рискуете впоследствии набрать еще больше килограммов.
21:00 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

На строгой диете долго не усидишь, да и обещание начать с понедельника новую жизнь на практике трудно выполнимо.

Гораздо большего можно добиться, "сместив акценты" в выборе продуктов, в самом подходе к приготовлению пищи. На книжных прилавках, в интернете немало информации, рассказывающей, как похудеть и без помощи различных диет.

Мотивация

Вам нужно очень захотеть измениться и быть уверенным, что вы достигнете поставленной цели. Очень важен ваш внутренний настрой на положительный результат. Если же вы ждете неудачу, то ее и получите. Займитесь визуализацией. Все время думайте о том, какими стройными и элегантными вы станете, когда похудеете. Каждый день старайтесь представить себе свой будущий внешний облик. Сделайте воображаемое реальностью. Получайте удовольствие от процесса. Шансов похудеть будет больше, если вы начнете рассматривать ваш новый образ жизни как весьма приятную вещь. Для того чтобы добиться успеха, вам должен нравиться сам процесс изменения привычек.

Смените вид упражнений

Вы любите заниматься на велотренажере или бегать по утрам? Знайте: чем больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему, и вследствие этого сжигает меньше калорий. Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените, хотя бы на время, вид физических упражнений. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки.

Спорт во время ПМС

Вы можете легче сбросить вес, занимаясь спортом во время последней фазы менструального цикла, чем в любое другое время. Повышенный уровень гормонов эстрогена и прогестерона ускоряют метаболизм: с их помощью организм сжигает запасы жира в организме. Как показывают научные исследования, женщины сжигают на 30 % больше калорий за время от двух недель после овуляции до двух дней перед менструацией.

«Разбейте» ваш телевизор

Кроме малоподвижности, телевизор опасен еще и тем, что он программирует вас, чтобы есть пищу, которая вам противопоказана.

Перестаньте соблюдать диеты или подсчитывать количество съеденных калорий

Больше задумывайтесь о качестве съедаемой пищи, чем о количестве содержащихся в ней калорий. Голодание должно осуществляться под контролем врача. Полностью избегайте рафинированнго сахара, больше употребляйте овощей и фруктов.

Ешьте, если вы голодны

Для человека, решившего похудеть, нет ничего хуже, чем пропуск завтрака или другого приема пищи. Чем раньше вы утолите свой голод, тем меньше вероятность переедания.

Ешьте больше белков

Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашем рационе белки должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает дополнительно 150-200 калорий в день.

Пейте зеленый чай

Зеленый чай не только помогает бороться с канцерогенными веществами, он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день, что может привести к потере около 3 килограммов в год.

Ешьте молочные продукты

Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление самих молочных продуктов.

Ешьте рыбу

У тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, в организме снижен уровень гормона лептина. Это очень хорошо, поскольку существует зависимость между высоким уровнем лептина и низким метаболизмом и ожирением. Постарайтесь 3-4 раза в неделю есть рыбу жирных сортов: лосось, тунец и другие.

Ешьте арахисовое масло

Как бы парадоксально это ни звучало, арахисовое масло помогает сжечь больше калорий. Оно чрезвычайно богато магнием, минералом, ускоряющим обмен веществ. Ежедневная доза магния должна доходить до 320 мг: бутерброд с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе содержит 100 мг магния, 100 г шпината содержит 80 мг магния.

Употребляйте калий

Калий ускоряет метаболизм, регулируя в организме водный баланс. Обезвоженный организм сжигает меньше калорий. Больше всего калия содержится в бананах и сухофруктах. Ваша ежедневная доза калия должна составлять, по крайней мере, 2 000 мг калия: один банан среднего размера содержит 450 мг калия, чашка молока – 370 мг, один апельсин – 250 мг.

Добавляйте в пищу специи

Добавляйте немного специй и/или перца в дневную или вечернюю еду. Согласно исследованиям, специи, и в особенности красный перец, способствуют временному повышению метаболизма. Особый компонент, найденный в жгучих специях, стимулирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий. К тому же специи способствуют снижению аппетита, очевидно потому, что психологически человек чувствует себя более сытым после острой пищи.

Ешьте цельные зерна

В природе устроено так, что все, что содержит комплекс углеводов, содержит также витамины В и Е и клетчатку. Витамины группы В участвуют в углеводном обмене, а клетчатка замедляет их усваивание; поэтому, когда вы едите цельные зерна, ваш организм получает витамины, необходимые для углеводного обмена. Одновременно вы получаете и клетчатку, которая способствует нормальному стулу и оздоровлению кишечника. Поэтому избегайте рафинированных продуктов! Отказ от очищенной пищи и гидрогенизированных масел, увеличение потребления фруктов и овощей способствует нормализации обмена веществ и похудению.

Правильно ограничивайте потребление калорий

Вы сможете похудеть, если будете есть только тогда, когда голодны, когда вы регулярно занимаетесь спортом и избегаете потребления пустых калорий.

Не голодайте

Садясь на низкокалорийную диету, вы рискуете впоследствии набрать еще больше килограммов. Организм автоматически переходит на режим "голодания", замедляя процесс сжигания калорий и переваривания пищи. И даже после возвращения к нормальной диете в знак протеста он откладывает жиры про запас, на случай следующей голодовки. Наш организм запрограммирован сохранять свой обычный вес, поэтому, если вы внезапно исключаете из своей диеты 1000 калорий, ваш метаболизм автоматически замедляется. Одевайтесь модно и со вкусом. Внешний вид прибавит вам уверенности, и потребность в "утешении" едой отпадет. Это и стимул, чтобы следить за своей фигурой.

Реже взвешивайтесь

Содержание воды в организме меняется в течение дня на 0,5-1 кг, а мышцы весят больше, чем жир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)