Вверх
Мобильная версия
X

Сколько проедет электромобиль Mercedes-Benz eVito в суровый мороз (Видео)

Mercedes-Benz eVito
23:12 Вс, 25 Февраль 2018 Телеграф
Фото: скриншот

Электрический развозной фургон Mercedes-Benz eVito подвергли испытаниям в суровый мороз – на севере Швеции, вблизи Полярного круга.

Многие знают, что электромобили не любят сильных морозов. И прежде всего это касается батарей, которые быстро разряжаются при минусовой температуре. Поэтому интересно посмотреть результаты недавних ходовых испытаний предсерийного фургона Mercedes-Benz eVito, проведенные ни где-нибудь, а на полигоне города Арьеплуг, на севере Швеции и недалеко от Полярного круга.

Новый украинский бронеавтомобиль "Варта-Новатор" покоряет бездорожье (Видео)

Тестирование Mercedes-Benz eVito проходило в течение нескольких недель, начиная с ноября 2017 года. Температура воздуха зачастую опускалась до минус 30 градусов. Особенно досконально проверяли как машина заводится после долгой стоянки, как размораживается, как работают электронные системы, в частности система курсовой устойчивости ESP.

Что происходит с шинами при температуре минус 50 градусов (Видео)

Однако самый интересный вопрос, какое же расстояние проедет Mercedes-Benz eVito, когда на улице минус 30. Многочисленные заезды показали, что с батареями емкостью 41,4 квт.ч машина может проехать при сверхнизких температурах около 100 км, для сравнения в нормальных условиях – до 150 км.

Напомним, что предзаказы на электрический Vito стартовали уже в конце прошлого года.

Как реагирует электромобиль Tesla Model X на 40-градусный мороз (Видео)

Первые 1000 покупателей получат машины уже во втором полугодии 2018 года. Им обещан подарок – сервисный контракт и бесплатная зарядная станция wallbox. Это будет тестовая партия машин.

900 тонн на прицепе – как перевозят карьерные самосвалы (Видео)

А вот полноценное серийное производство развернется с 2019 года, когда компанию Mercedes-Benz eVito составит электрические фургоны eSprinter и eСitan.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь