Круче Kia Seltos и Hyundai Creta: недорогой Skoda Kamiq стал лучшим в сегменте SUV

Круче Kia Seltos и Hyundai Creta: недорогой Skoda Kamiq стал лучшим в сегменте SUV
16:58 Сб, 25 Июль 2020 Телеграф
Крупнейший чешский производитель Skoda реализовал рекордное количество Kamiq в сегменте SUV, разойдясь тиражом в 4 тысячи единиц.

Skoda Kamiq оказался бестселлером марки. По продажам бюджетный кроссовер обошел Kia Seltos и Hyundai Creta, которые были реализованы за 3,5 и 3 тысячи экземпляров соответственно.

Премьера Skoda Kamiq в Китае состоялась в 2018 году, а осенью предыдущего года была разработана бюджетная версия малогабаритного кроссовера, который вызвал повышенный спрос у клиентов марки.

В длину Kamiq достигает 4 390 мм, а в качестве платформы выступает "тележка" PQ25. Под капотом кроссовера скрывается полуторалитровый бензиновый "атмосферник" с отдачей 110 л.с. Пару ему составляют 5МКПП или 6АКПП. А вот привод - безальтернативный передний. Купеобразный Kamiq получает 1,2-литровый турбомотор мощностью 116 л.с., сочетающийся с семиступенчатым "роботом".

Компания Toyota объявила цены на свой кроссовер Venza 2021 года

В Китае стоимость Skoda Kamiq составляет от 89,9 до 125,9 тысяч юаней, или около 350 и 500 тысяч гривен по нынешнему курсу.

Как сообщалось ранее, компания Skoda представила битопливную версию новой Octavia.

Также, Skoda отказалась от выпуска двух дизельных автомобилей. Речь идет о компактном Karoq Scout и более габаритном Kodiaq Scout.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь