Томенко предложил выделить 306 миллионов для перехода на "цифру"

Томенко предложил выделить 306 миллионов для перехода на "цифру"
18:57 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации предложил предусмотреть в госбюджете-2014 средства для перехода на цифровое вещание.

 Об этом сообщил руководитель парламентского комитета Николай Томенко. Как заявил Томенко сегодня, 10 января, во время совещания, для того, чтобы Украина перешла на цифровое вещание, нужно приобрести для малообеспеченных граждан страны 593 тысячи тюнеров. Таким образом, переход на "цифру" обойдется бюджету в 306 миллионов гривен. По информации Томенко, на данный момент такие тюнеры имеют 800 тысяч граждан.

Кроме этого, нардеп призвал предусмотреть в госбюджете 171 млн гривен на трансляцию украиноязычной версии телеканала "Евроньюс", а также средства на услуги провайдера цифровых мультиплексов. Томенко считает, что бюджет 16 января нужно рассмотреть лишь в первом чтении, а окончательно его необходимо принять на дополнительном заседании.

Говоря о бюджете-2014, Томенко заявил, что на сферу СМИ нужно выделить более 700 млн гривен. По его убеждению, эти средства нужно выделить за счет перераспределения. По словам политика, необходимо снизить расходы на правоохранительные органы.

Завораживающие живые кадры (Фото)
Завораживающие живые кадры (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь