Вверх
Мобильная версия

Швайка встретился с представителями китайской компании ССЕС

00:27 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел встречу с представителями делегации из Китайской народной республики.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

Игорь Швайка отметил важность для Украины стратегического сотрудничества с китайскими партнерами и необходимости ее успешной реализации в будущем.

Министр проинформировал, что ПАО "ГПЗКУ" продолжает направлять полученные от Экспортно-импортного банка Китая кредитные средства в соответствии с их целевым назначением. В частности - на закупку пшеницы, кукурузы, сои, других зерновых культур в украинских сельхозпроизводителей по форвардным и спотовым контрактам, с целью их дальнейшего экспорта китайской стороне в соответствии с Генеральным договором о сотрудничестве в области сельского хозяйства между ССЕС и ПАО "ГПЗКУ".

Стороны договорились создать совместную рабочую группу, в которую войдут представители компании ССЕС и ПАО "ГПЗКУ", для проведения комплексного аудита состояния выполнения китайского контракта. Рабочая группа будет работать с 3 по 10 апреля. Игорь Швайка отметил, что Минагрополитики со своей стороны не будет вмешиваться в деятельность рабочей группы, но одновременно будет предоставлять всю необходимую политическую помощь в обсуждении и урегулировании спорных вопросов.

Представители компании ССЕС заверили, что Китай и в дальнейшем заинтересован в углублении сотрудничества с Украиной, реализации совместных инвестиционных проектов и открытии новых кредитных линий для отечественного аграрного сектора.

[news id="1210454"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться