Вверх
Мобильная версия

"Укрэнерго" продала доступ к межгосударственным ЛЭП 4 компаниям

ЛЭП
16:24 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: НЭК "Укрэнерго" на аукционе продала все указанные мощности для экспорта электроэнергии.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в ходе аукциона продала четырем компаниям доступ к межгосударственным линиям электропередачи мощностью 285 МВт для экспорта электроэнергии в январе, говорится в сообщении "Укрэнерго". Согласно сообщению, "Укрэнерго" продала все указанные мощности для экспорта с в направлении "Остров Бурштынской ТЭС" – энергосистемы Словакии, Венгрии и Румынии".

В частности, компания "ДТЭК Павлоградуголь", входящая в структуру энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, приобрела 250 МВт. Энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" приобрела 26 МВт мощностей, "ЭРУ Трейдинг" (занимается импортом газа из ЕС) - 1 МВт, и "Глобал Энерджи" - 8 МВт.

Украина в 2014 году экспортировала в страны Евросоюза, Молдову и Беларусь электроэнергии на сумму 487,185 млн долл. Украина за январь-ноябрь 2015 года экспортировала электроэнергии в страны Евросоюза на 137,4 млн долл.

НЭК "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября