Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада Украины хочет отменить печати для предпринимателей

Печать
11:42 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: Рада приняла за основу законопроект, разрешающий предпринимателям не пользоваться печатями.

Верховная Рада намерена отменить использование печатей юридическими лицами и предпринимателями. За законопроект №4194 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами- предпринимателями" в первом чтении проголосовали 235 депутатов на утреннем пленарном заседании в четверг.

"Этот закон предлагает окончательно отменить использование печатей... Подпись - это то, что можно проверить, ее можно подвергнуть экспертизе. Так работают во всем мире", - сказал в ходе обсуждения законопроекта председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк (фракция Радикальная партия).

Законопроект предлагает исключить из законодательства требование об обязательном использовании печатей, независимо от их наличия у субъектов хозяйствования, исключается возможность признания документа (соглашения, сделки) недействительным (незаключенным, несовершенной) в связи с отсутствием оттиска печати.

Законопроект также исключает необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления. Законопроект предлагает ввести административную ответственность за требование государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе.

загрузка...
Новости: Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле