Клименко: Налоги с олигархов обеспечивают 2/3 доходов Госбюджета

Клименко: Налоги с олигархов обеспечивают 2/3 доходов Госбюджета
15:40 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф finance.ua Фото: PHL

Крупные компании во всем мире, и в особенности в Украине, были в привилегированном положении с точки зрения условий для бизнеса.

Целью Государственной налоговой службы Украины, которая сейчас стала частью новосозданного Министерства доходов и сборов, является уравнивание в правах и обязанностях всех плательщиков налогов и сборов. “Равные условия для бизнеса являются нашей ключевой целью”, – заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в интервью журналу “ТОП-100”. По его словам, крупнейшие плательщики формируют основные бюджетные поступления – на их долю приходится около двух третей доходов госказны (66,1%) и более половины доходов сводного бюджета (53,1%). “С целью обеспечения адекватного налогового сопровождения крупного бизнеса мы в нынешнем году провели реорганизацию и на базе существовавших ранее 11-ти специализированных налоговых инспекций создали единый Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков налогов, – сказал Клименко. – За каждой крупной компанией закреплен отдельный инспектор, который выполняет скорее роль налогового ассистента, чем контролера”.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь