Минэкономразвития разработало законопроект о концессии

Минэкономразвития разработало законопроект о концессии
15:20 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Согласно презентации законопроекта, срок концессии может составлять от 3 до 50 лет.

Министерство экономического развития и торговли презентовало новый законопроект "О концессии", разработанный министерством вместе с Европейским банком реконструкции и развития и международными консультантами.

Согласно презентации законопроекта, срок концессии может составлять от 3 до 50 лет. Инициаторами концессии могут выступать органы государственной власти, осуществляющие управление объектами госсобственности, органы местного самоуправления или юрлица частного права (резиденты и/или нерезиденты).

Исполнитель концессии (концессионер) выбирается на концессионном конкурсе, который проходит в четыре этапа: предварительный отбор претендентов; подача конкурсных предложений участниками; оценка конкурсных предложений и выбор победителя; переговоры с победителем.

Контроль за осуществлением концессии могут выполнять концессиедатель, Минэкономразвития, другие госорганы и органы местного самоуправления.

Как сообщалось, по словам первого вице-премьер-министра Степана Кубива, Украине для модернизации устаревшей инфраструктуры необходимо более 35 млрд долл., и одним из действенных механизмов развития инфраструктуры является государственно-частное партнерство.

Концессия - это форма государственно-частного партнерства, которая заключается в предоставлении права на создание (строительство, реконструкцию, модернизацию)ё и/или управление (пользование, эксплуатацию, техническое обслуживание) объектом (объектами) концессии и предоставление общественно важных услуг. Концессия может применяться к крупным инфраструктурным объектам (мосты, дороги, аэропорты) и предусматривает передачу концессионеру большей части операционного риска. Концессия - наиболее распространенный механизм сотрудничества государства и бизнеса и может быть альтернативой приватизации для объектов, по которым невозможно передачи права собственности на имущество (например стратегические предприятия или объекты критической инфраструктуры).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь