Одесская железная дорога не исключает остановку движения пригородных поездов

Одесская железная дорога не исключает остановку движения пригородных поездов
16:20 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:Одесская железная дорога получила лишь 18,5% компенсации за перевозку льготнков и из-за этого может отменить пригородные поезда.

Одесская железная дорога получила от местных администраций лишь 18,5% компенсации за перевозку льготников, что, как сообщается, может даже привести к отмене пригородных поездов. Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

"За 12 месяцев 2017 года поезда дальнего и пригородного сообщения регионального филиала "Одесская железная дорога" ПАО УЗ перевезли 2 млн 771 тыс. пассажиров льготных категорий на сумму 54 млн 265 тыс. грн, из которых получена компенсация от городских и районных администраций в размере 10 млн 61 тыс. грн, или 18,5% от начисленной суммы. При этом компенсация за перевозку в поездах дальнего следования составляет лишь 6,5%", - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" подсчитала убытки от вандализма

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, наихудшая ситуация по итогам прошлого года возникла в Черкасской области, где региональный филиал получил только 5% компенсаций. По Херсонской области региональный филиал получил лишь 9,7% компенсации, по Кировоградской области Одесская магистраль получила 49,8% компенсации. По городу Одесса сумма компенсации составляет 0 гривен.

"Безразличие местных администраций в улучшении ситуации с низкой компенсацией за перевозку льготных категорий населения может иметь негативные последствия и даже привести к отмене пригородных поездов и остановок на пути их следования", - сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь