Новости экономики

Вверх
Мобильная версия

Монетный двор Украины намерен чеканить монеты для других государств

Новые монеты
15:01 Пн, 23 Апрель 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Монетный двор Украины планирует производить продукцию под заказ для других государств, годовая мощность предприятия составляет 1,2 млрд штук оборотных монет.

Монетный двор Украины планирует выйти на международный рынок — производить продукцию по заказу других государств. Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий, поздравляя коллектив предприятия с 20-летним юбилеем, передает НБУ.

"Глава Национального банка Украины Яков Смолий поздравил коллектив предприятия с юбилеем. Он заявил, что в планах предприятия — выход на международный рынок", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что годовая мощность предприятия составляет 1,2 млрд штук оборотных монет, около 1 млн штук памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, а также около 200 тысяч орденов и медалей.

Монетный двор чеканит "новые деньги": когда монеты введут в обращение

За двадцать лет работы на Монетном дворе отчеканили почти 10 млрд разменных и оборотных монет, около 20 млн памятных и инвестиционных монет, изготовлено 75 наименований государственных наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины) общим количеством более 10 млн штук.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь