Из России везут книжную контрабанду

Из России везут книжную контрабанду
21:14 Чт, 4 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса: По словам президента Ассоциации издателей и книгораспространителей А. Афонина объем книжной контрабанды из России составляет десятки миллионов долларов.

В Украину из РФ контрабандным путем ввозятся книги на десятки миллионов долларов. Об этом заявил во время круглого стола  президент Ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин, сообщает корреспондент агентства.

"Легальный импорт книг из России сегодня не проблема. Тем более что в 2017 году, по данным Министерства финансов, этот объем составлял 1,4 миллиона долларов, в этом году будет в пределах 1,4-1,6 миллиона долларов. При этом сохраняется экспорт с Украины в РФ в пределах 6-7 миллионов долларов. Вопрос в том, что абсолютно не ведётся борьба с "пиратской" российской книгой в Украине. Засилье её - это не 1,4 млн дол., а десятки миллионов, которые вообще никем не контролируются", - подчеркнул А. Афонин. В этой связи он акцентировал внимание на необходимости системной борьбы с засильем "пиратской", а также русскоязычной контрафактной продукции, которая "копируется из российских изданий в Украине".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь