Минэкономразвития предложило продлить запрет на экспорт драгоценных металлов

Минэкономразвития предложило продлить запрет на экспорт драгоценных металлов
14:17 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: В МЭРТ разработали и обнародовали проект перечня товаров, подлежащих лицензированному импорту и экспорту.

Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2019 год. Соответствующий проект обнародован для обсуждения на сайте МЭРТ.

Так, предлагается установить нулевую квоту на экспорт серебра (включая серебро с покрытием из золота или платины), в необработанном или полуобработанном виде, или в виде порошка (кроме банковских металлов), золота (включая золото с покрытием из платины), необработанное или полуобработанное, или в виде порошка (кроме банковских металлов); отходов или лома драгоценных металлов или металлов, лакированных драгоценными металлами, других отходов или лома с содержанием драгоценных металлов или соединений драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов.

"Основным результатом предложенного регулирования будет преграда массовому вывозу золота и серебра, кроме банковских металлов, в качестве сырья", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Также, МЭРТ предложило перечень товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2019 году. Лицензии на экспорт и импорт данных товаров предоставляются Минприроды на выполнение положений Монреальского протокола на основании согласования на ввоз или вывоз озоноразрушающих веществ.

МЭРТ создал Офис по развитию МСП: Что это даст предпринимателям

Также планируется продолжить на 2019 год лицензирование экспорта антрацита.

При этом, как выходит из постановления Кабинета министров "Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2018 год" от 20 декабря 2017 г. № 1018, указанные перечни остаются практически неизменными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь