Трасса Киев-Одесса станет автобаном: Украина получила €900 млн

Автор
2
Трасса Киев-Одесса станет автобаном: Украина получила €900 млн

Уже в следующем сезоне за счет европейских банков в Украине проведут капитальный ремонт трассы Киев-Одесса.

Европейские банки выделят Украине EUR900 млн на ремонт дороги Киев – Одесса, сообщил и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак.

"Нам удалось завершить переговоры с европейскими банками, с EIB и BRD, и Украина получит следующие 900 млн евро на капитальный ремонт Киев - Одесса и поднятие этой дороги к категории автобана. Со следующего строительного сезона они должны начать ремонт", - цитирует Новака сайт "Громадського".

По его словам, ремонт трассы Киев - Одесса начнется в 2020 году, после реконструкции трасса должна стать автобаном. Он уточнил, что на капитальный ремонт этой дороги необходимо 2-3 года.

Зеленский подписал закон о штрафах за перегруженные фуры

Новак был назначен Кабинетом министров Украины и.о. главы "Укравтодора" 19 октября 2016 года. В сентябре 2019 года он подал заявление об увольнении (покинет эту должность с 1 октября).

Глава Укравтодора прокомментировал свою отставку

Напомним, Кабинет министров объявил с 27 сентября конкурсный отбор на должность главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").