"Дія": В приложении запустили первую в мире виртуальную бизнес-страну

"Дія": В приложении запустили первую в мире виртуальную бизнес-страну
19:13 Пт, 5 Июнь 2020 Телеграф Укринформ Фото: diia.gov.ua
В приложении "Дія" запущена первая в мире виртуальная бизнес-страна.

В приложении "Дія" запущена первая в мире виртуальная бизнес-страна, где украинцы и предприниматели со всего мира смогут быстро реализовывать самые амбициозные инновационные и бизнес идеи без вмешательства государства.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

"Запустили сайт Diia City, первой в мире виртуальной бизнес-страны — city.diia.gov.ua. Инвестиционное законодательство, специальный налоговый режим, отдельное самоуправление. У цифровой страны есть план, как бороться с проблемами, распространенными для бизнеса, - рейдерством, коррупцией, высокими налогами, оттоком кадров за границу", - отметил он.

Необязательное ВНО 2020 для выпускников: власти Киева настаивают на законности своего решения

Цель проекта - создать благоприятные условия для развития инновационного и технологического бизнеса.

"Мы создадим самую комфортную в мире экономическую зону с низкими налогами, легальным трудоустройством, высокими зарплатами. Благоприятные условия для стартапов и предпринимателей без вмешательства государства - главный фактор для привлечения инвестиций и создания полезных технологий", - отметил Федоров.

Предусматривается, что к 2025 году благодаря проекту в стране будет создано дополнительно свыше 450 тыс. рабочих мест. Проект привлечет в IT-отрасль более $11,8 млрд.

Планируется, что проект заинтересует украинские и международные IT-компании, инвестиционные фонды, стартапы, образовательные организации.

Президент выступил за легализацию частных армий в Украине

Проект охватит такие технологические сферы, как AgroTech, Fintech и Blockchain, АІ и технологии облачных вычислений, медицинские нейросети и биотехнологии, IoT, Publishing и торговые площадки, авиационные и космические технологии, беспилотники, рекламу, маркетинг и продвижение, анимацию, графику и аудио, киберспорт и аутсорсинг бизнес-процессов.

"Резиденты" бизнес-страны получат уникальные цифровые услуги, возможность применить английское право и третейский суд Дія City, специальные условия валютного регулирования и упрощенный режим валютных расчетов, наблюдательный совет из резидентов, профессиональный менеджмент, упрощение государственного администрирования и специальный налоговый режим, «Единое окно» - государственные онлайн-сервисы, Офис обслуживания при ГПС Украины, современное образование.

Зарегистрироваться в бизнес-стране можно, отправив запрос на сайте проекта.

Как сообщалось, Министерство цифровой трансформации при поддержке Программы ULEAD with Europe оцифрует все объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства и бизнес-объединения в Украине.

В МОЗ заявили, что поставки лекарственных средств на 2020 год будут осуществлены вовремя

До конца июня 2020 года интерактивная карта будет доступна на сайте Дія.Бізнес.

Инициатива направлена на поддержку предпринимателей, представителей органов местного самоуправления, других заинтересованных сторон.

Заявку на включение в интерактивной карты могут представить бизнес-объединения или объект инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Также это могут сделать органы местного самоуправления (в том числе ОТГ), в случае, если они считают необходимым поддержать предпринимательство своего населенного пункта. Для этого необходимо скачать специальную таблицу и отправить ее на электронный адрес business@thedigital.gov.ua

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь