Эпидемия коронавируса: нефть дешевеет на фоне роста числа заболеваний

Эпидемия коронавируса: нефть дешевеет на фоне роста числа заболеваний
Обновлено 14:53 Вт, 4 Август 2020 Телеграф
Цены на "черное золото" снизились во вторник из-за опасений по поводу снижения спроса в связи с ростом заболеваний COVID-19. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,8% до 40,68 доллара за баррель, на Brent – на 0,86% до 43,77 доллара за баррель.

В ходе торгов в понедельник 3 августа котировки WTI выросли на 1,8%, а Brent – на 1,5% после выхода превзошедших прогнозы данных о деловой активности в Азии, Европе и США.

"Что касается спроса, то у нас были довольно обнадеживающие данные о мировом производстве... но есть еще довольно много свидетельств того, что восстановление спроса на нефть застопорилось на многих рынках с возвращением COVID-19", - сообщили в National Australia Bank. 

Курс валют на сегодня: евро резко упал, а доллар снова показал рост

Спрос на топливо снижается из-за ужесточения ограничений, призванных остановить распространение вируса, в таких городах, как Манила и Мельбурн. Также на торги повлияло то, что Норвегия прекратила движение круизных судов.

В то же время предложение нефти растёт, поскольку группа ОПЕК+ в августе увеличивает добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. Американские производители также планируют возобновить приостановленное производство.

Ранее, директор Департамента коммуникаций Национального банка Украины Наталия Бондаренко завершила работу на этом посту. 3 августа она ушла по собственному желанию. Для замещения вакантной должности вскоре будет объявлен конкурс.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь