Шмыгаль: Экономика начала восстанавливаться, а люди возвращаться на работу

Шмыгаль: Экономика начала восстанавливаться, а люди возвращаться на работу
Обновлено 19:36 Сб, 29 Август 2020 Телеграф Фото: КМУ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отмечает, что экономика начала восстанавливаться, а люди возвращаются на работу.

"В июне средние реальные зарплаты превысили докризисный уровень и составили 11,6 тыс. гривень. Экономика начала восстанавливаться, а люди возвращаться на работу. Мы ожидаем, что уже в 2022 средние зарплаты по стране будут на уровне 15 000 гривен", - написал он на своей странице в Facebook. 

"Промышленность в июле продолжила демонстрировать рост (+ 1,4% по сравнению с июнем этого года). Из-за пика экономического коронакризиса в марте и апреле промышленное производство все еще демонстрирует падение год к году. Однако последние 3 месяца восстановления дают надежду, что мы начали устойчивый тренд на рост", - добавил он. 

Карантин в детсадах: В Минздраве озвучили правила и рекомендации на 1 сентября

Как сообщалось ранее, реальная заработная плата в Украине в июле текущего года по сравнению с июлем прошлого года увеличилась на 5,1%, а к июню текущего года - на 2,6%.

Напомним, председатель парламента Украины Дмитрий Разумков подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", которым предусмотрено повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривень.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь