Вверх
Мобильная версия

Администрация Обамы хочет отменить поправку Джексона-Вэника

23:11 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Администрация Барака Обамы намерена добиваться от Конгресса США отмены поправки Джексона-Вэника.

Также, они хотят предоставления России постоянного статуса нормального партнера в торговле. Об этом сообщил сегодня представитель США на торговых переговорах Рон Кирк в связи со вступлением РФ в ВТО.

"Мы поздравляем Россию с присоединением ко Всемирной торговой организации, - говорится в специальном заявлении Кирка. - Членство России в ВТО создает американским компаниям более широкие возможности для продажи своих товаров и услуг в России".

"Однако, - продолжил торговый представитель США, - для того чтобы американские производители, промышленные рабочие, работники сферы услуг, фермеры и скотоводы смогли воспользоваться преимуществами от вступления России в ВТО, Конгресс должен отменить поправку Джексона-Вэника и предоставить России постоянный статус нормального партнера в торговле".

Президент США Барак Обама, напомнил Кирк, ранее уже заявлял, что "он готов работать с Конгрессом США, чтобы обеспечить как можно более быстрое принятие этого законопроекта и не допустить ситуации, при которой американский бизнес окажется в невыгодном положении по сравнению со своими конкурентами на российском рынке".

В июле законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и предоставлении России постоянного статуса нормального партнера в торговле был одобрен профильными комитетами сената и палаты представителей. Тем не менее, его дальнейшее прохождение в Конгрессе США застопорилось из-за партийных разногласий, носящих во многом предвыборный характер. Ожидается, что американские законодатели вновь займутся этим документом, когда возобновят работу в первой половине сентября после августовских каникул.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых