Вверх
Мобильная версия

ГФС намерена пересмотреть критерии определения крупных налогоплательщиков

Гривны
17:12 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Государственной фискальной службе заявили, что критерии, по которым в Украине определяются крупные плательщики налогов, устарели и нуждаются в пересмотре.

Критерии, по которым в Украине определяются крупные плательщики налогов, на сегодняшний день устарели и нуждаются в пересмотре. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов. 

"Мы сделали на сегодня анализ, кто подпадает под критерий крупные плательщики налогов на следующий год. И на сегодня таким критериям соответствуют 2 500 плательщиков в нашем государстве На сегодня критерии очень устарели, и есть необходимость их изменять и пересматривать", - сказал он.

В Украине стало меньше официальных безработных

По словам Бамбизова, на сегодняшний день в Украине в реальности таких налогоплательщиков насчитывается около 900. "Кого бы я хотел видеть там в будущем? Я хотел бы видеть предприятия, которые создают в нашем государстве добавленную стоимость… Если мы посмотрим на структуру бюджета, то именно налог на добавленную стоимость занимает первое место из всех налогов по наполнению госбюджета Украины", - сказал Бамбизов.

Второе место, по его словам, занимает акцизный налог, третье - рентная плата.

Как сообщалось, крупные налогоплательщики в течение января-сентября 2017 года перечислили в государственный бюджет Украины 194 миллиардов гривень, что на 21%, или на 33,2 миллиарда гривень, больше перечислений за аналогичный период прошлого года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Порошенко назначил директора Государственного бюро расследований
Порошенко назначил директора ГБР
Новости: Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем
Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем