В Минюсте рассказали о возвращенных "средствах Януковича"

В Минюсте рассказали о возвращенных "средствах Януковича"
11:05 Пт, 10 Май 2019 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: В Украину вернули более 3 млн долларов по делу о спецконфискации средств беглого президента Виктора Януковича.

Государственная исполнительная служба Минюста Украины взыскала в пользу государства из кипрских компаний, связанных с Януковичем и бывшими высокопоставленными 55 млн грн и 1 млн долларов США.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, информирует пресс-служба ведомства.

«Возвращение средств в пользу государства Украины состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, размещенных на счетах в АБ «Укргазбанк», - отметила Глущенко.

Отчет Мюллера: Янукович дарил Манафорту черную икру за $40 тысяч

В ведомстве отмечают, что средства, взысканные с кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связанные с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными чиновниками.

Адвокат Януковича сообщил о его планах вернуться в Украину

Одновременно Глущенко уточнила, что 7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствам в сумме 55 342 762,37 гривень и 1 010 072,39 долларов США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь