Укроборонпром: Гладковский не имел полномочий влиять на закупки

Укроборонпром: Гладковский не имел полномочий влиять на закупки
19:00 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Гендиректор Укроборонпрома Павел Букин, комментируя последний скандал заявил, что Гладковский не имел полномочий, чтобы влиять на закупки.

Генеральный директор ГК “Укроборонпром” Павел Букин имел исключительно рабочие отношения с бывшим первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским, у которого не было полномочий, чтобы влиять на закупки в “Укроборонпроме”.

Об этом интервью BBC News Украина заявил генеральный директор концерна Павел Букин, комментируя журналистское расследование программы “Наші гроші”.

“С Олегом Владимировичем у меня были исключительно рабочие отношения. Когда меня сюда назначали, у меня с ним было собеседование, как и с премьер-министром и президентом. До этого я работал с ним как с председателем Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Никаких вопросов неслужебного характера с ним не было”, - подчеркнул Букин.

Восстановление доверия: "Укроборонпром" пройдет международный аудит

Отвечая на вопрос, были ли у Гладковского полномочия, чтобы влиять на закупки, Букин отметил: “Не было. Чтобы избежать таких обвинений он еще год или два назад уволился из Межведомственной комиссии по оборонно-промышленного комплекса. Если бы ко мне были какие-то такие вопросы, на них был бы отрицательный ответ”.

Луценко: Теперь громкие расследования базируются на материалах следствия

Последний раз Букин виделся с Гладковским 4 марта после выхода программы “Наши деньги”. С Игорем Гладковским (сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского — ред.), который фигурирует в материалах журналистского расследования, руководитель концерна знаком, но уверяет, что не имел служебных отношений. “С Игорем я знаком. Познакомил меня Олег Владимирович. Служебных отношений с ним не было”, - рассказал Букин.

Комментировать решение Президента Порошенко относительно увольнения Гладковского Павел Букин отказался.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести в состав наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" специалистов из стран-членов НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь