"Украинская бронетехника" ответила на обвинения в коррупции

"Украинская бронетехника" ответила на обвинения в коррупции
14:40 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Фото: Минобороны

Новости Бизнеса: "Малоизвестная" "Украинская бронетехника" отрицает все связи с политическими силами, которые могли бы повлиять на контракты Минобороны.

Ведущий украинский производитель бронетехники «Украинская бронетехника», получивший в начале 2019 года 200 млн грн на производство специальных бронированных машин «Варта» отрицает какую-либо связь с Сергеем Пашинским, который занимает должность председателя Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны. Об этом «Украинская бронетехника» сообщает в пресс-релизе.

Согласно сообщению, «Украинская бронетехника» является частным предприятием и не имеет отношения к политическим силам, которые «делали намеки на возможное лоббирование оборонзаказов». По информации пресс-службы, упомянутый Сергеем Пашинским «тайный контракт Минобороны на 200 млн грн» является тайным в соответствии с п.2 ст.8 Закона Украины «О государственном заказе», то есть содержит в себе информацию о государственном оборонном заказе.

Напомним, 7 марта в СМИ поступала информация о получении «малоизвестной» «Украинской бронетехникой» тайного заказа от Министерства обороны Украины на 200 млн гривень на поставку бронемашин «Варта» для нужд армии.

Сергей Каневский, председатель экспертной организации StateWatch, 7 марта высказывал мнение, что подобный тайный оборонный заказ на поставку бронемашин «Варта» вне конкурса Prozorro был осуществлен под давлением политиков. По его словам, бронемашины «Варта» имеют конкурентов на рынке и выбор в пользу «Украинской бронетехники» был не случайным.

Минобороны Украины в связи с невыполнением тайных контрактов в предыдущие годы пытается взыскать штрафы с «Украинской бронетехники». В Хозяйственном суде Киева уже давно находится иск Минобороны из-за нарушения компанией обязательств по контракту № 720\8\18\67 от 6 июля 2018 года. Ущерб от данных нарушений оценивается в 6,67 млн грн, а с 2018 года в этом же суде рассматривается другой иск об взыскании 458 тысяч гривень с «Украинской бронетехники».

Ведущий украинский производитель бронированной техники для нужд Минобороны и Нацгвардии с 2015 года производит военные автомобили СБА «Варта» и СБА «Новатор».

Напомним, в феврале 2019 современные бронеавтомобили украинского производства "Варта" получил на вооружение 88-й отдельный десантно-штурмовой батальон морской пехоты. Бронеавтомобили усилят огневую мощь и мобильность пехотинцев во время выполнения боевых задач, в частности, в зоне проведения ООС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь