Застройщиков обяжут соблюдать классы энергоэффективности ЕС

Застройщиков обяжут соблюдать классы энергоэффективности ЕС
14:42 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Новые строительные нормы в Украине будут обязывать соблюдать европейские классы энергоэффективности не ниже С.

Министерство регионального развития внедрит в новые строительные нормы правила, обязывающие проектировщиков жилья соблюдать классы энергоэффективности не ниже С, что в итоге позволит экономить до 40% энергии. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Там напомнили, что 23 июля 2018 года вступил в силу важный для украинской энергонезависимости закон, предусматривающий использование европейской классификации энергоэффективности зданий от А до G. Этот закон необходимо учитывать при обновлении действующих государственных строительных норм, в которых есть лишь «общие требования к энергосбережению». В Евросоюзе к вопросам энергоэффективности относятся с повышенным вниманием, и все технологии по сохранению тепла являются «неотъемлемой частью жизни каждого жителя». Норма будет касаться нового строительства жилья, а также его реконструкции. Согласно сообщение пресс-службы Минрегионразвития, проект новых строительных норм (ГСН) разрабатывает Украинский зональный научно-исследовательский и проектный институт по гражданскому обществу.

Что такое Государственные строительные нормы (ГСН)? Это обязательные к выполнению нормативные акты, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

В Украине ввели новые строительные нормы: что изменится

Минрегион в новых ГСН планирует изменить все устаревшие нормы при проектировании жилья, в частности, разрешить в двух и более комнатных квартирах проектировать кухни без разделения стенами, так называемые «кухни-ниши», провести в каждый гостиничный номер Интернет и другое.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь