Кабмин упростил получение гражданства для добровольцев на Донбассе

Кабмин упростил получение гражданства для добровольцев на Донбассе
Обновлено 13:24 Пт, 27 Декабрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Иностранцам, которые воевали на Донбассе в качестве добровольцев, упростили процедуру получения гражданства Украины.

Кабинет министров Украины упростил процедуру получения вида на жительство в Украине и украинского гражданства для защищавших Украину добровольцев, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Правительство упростило получение гражданства для добровольцев, которые защищали Украину на Востоке", - написал Гончарук во вторник на своем Telegram-канале, отметив, что ранее добровольцы из других стран не имели возможности получить вид на жительство в Украине, который является первым шагом для получения гражданства.

"Сейчас правительство утвердило соответствующий механизм", - сказал он.

Гончарук подчеркнул, что решение правительства упрощает подачу документов на получение гражданства, однако решение принимается в соответствии с нормами законодательства.

Правительство приняло закон, который позволяет решить споры вне суда

Таким образом, Кабмин утвердил порядка оформления ходатайства командира подразделения Вооруженных сил и других военных формирований, правоохранительных органов, государственного органа специального назначения с правоохранительными функциями, который выполнял задачи антитеррористической операции, осуществлял меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, для выдачи иностранцам или лицам без гражданства вида на жительство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь