Лунный посевной календарь с 2 сентября по 8 сентября 2019 года

Лунный посевной календарь с 2 сентября по 8 сентября 2019 года
09:55 Вс, 1 Сентябрь 2019 Телеграф Фото: pixabay.com

Урожайность большинства плодовых культур во многом зависит от того, в какую фазу луны семена или рассада были посажены в землю.

Причем корнеплоды и наземные растения реагируют на изменения фаз луны диаметрально противоположно.

Принято считать, что растения, которые "растут вверх" нужно сажать на растущей Луне, а растения, которые "растут вниз" - на убывающей. К первой группе относятся баклажаны, капуста, помидоры, огурцы и другие растения, основное формирование плодов которых происходит над поверхностью земли. Ко второй группе принадлежат свекла, лук, морковь и другие корнеплоды. Плоды этих растений формируются преимущественно под землей.

Лунный посевной календарь дачника с 2 сентября по 8 сентября 2019 года

2 Сентября 2019, Понедельник 4 лунный день: Растущая луна. Сажайте нарциссы и другие луковичные.

3 Сентября 2019, Вторник 5 лунный день: Растущая луна. Поливайте и подкармливайте минеральными удобрениями.

  • Народная примета на день: Агафон Огуменник. 'На Агафона леший из лесу в поле выходит, бегает по селам и деревням, раскидывает снопы по гумнам'. В ночь на Агафона крестьяне сторожили гумна в тулупах наизнанку, с кочергою в руках, чтобы ни один леший не решился подойти к загороди.

4 Сентября 2019, Среда 6 лунный день: Растущая луна. Продолжайте поливы и минеральные подкормки.

5 Сентября 2019, Четверг 7 лунный день: Растущая луна. Собирайте и сушите лекарственные растения, заготавливайте семена.

  • Народная примета на день: Луп Брусничник. На святого Лупа овес морозом лупит. Первые заморозки. Дозревают брусника и клюква, поспевают лен и овес. Отмечали: 'Коли брусника поспела, то и овес дошел'. 'Не соберешь овес - наглотаешься слез'. 'Если не будет утренника, так в сентябре не заморозит'.

6 Сентября 2019, Пятница 8 лунный день: Первая четверть. Хороший день для сбора семян цветов и овощей.Ничего не поливайте.

  • Народная примета на день: Евтихий. Этот день должен быть тихим, безветренным, иначе льняное семя обсыплется: 'Хорошо, коли Евтихий будет тихий, а то не удержишь льняное семя на корню'.

7 Сентября 2019, Суббота 9 лунный день: Растущая луна. Неблагоприятный день для садово-огородных работ.

  • Народная примета на день: Тит Листопадник последний гриб растит. 'Грибы грибами, а молотьба за печами'. Потому в этот день и приговаривают: 'Тит, пошел молотить'.

8 Сентября 2019, Воскресенье 10 лунный день: Растущая луна. Выкапывайте и закладывайте на хранение картофель и корнеплоды.

  • Народная примета на день: Наталья Овсяница и Андриан. Осенний Петр-Павел Рябинник. День посвящен рябине - рябина именинница. Собирали рябину и калину. Примечали: 'Большой урожай рябины - к морозу'. День народного поминовения воинов, павших в Бородинском сражении (1812).

Категорически не подходят для посадок и пересадок Полнолуние и Новолуние.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь