Школьница-живодерка из-под Харькова записала "извинения", но полиция все равно открыла дело

Читати українською
Автор
1679
Школьницу с поселка Печенеги привлекут к ответственности за избиение кота Новость обновлена 26 декабря 2021, 12:39
Школьницу с поселка Печенеги привлекут к ответственности за избиение кота

Текст извинений девушка не смогла произнести без ошибок

Избившая кота школьница из Харьковской области Анастасия Рудная после негативной реакции общественности на издевательства над животным записала видео с извинениями, в котором якобы раскаялась. Примечателен тот факт, что девятиклассница даже не смогла нормально прочесть подготовленный для нее текст.

Соответствующее видео появилось на странице девочки в Instagram.

В своем обращении девочка показала лишь половину лица. Вероятно, что причиной этого послужило то, что извинения читались с листка, а текст обращения девочка не смогла произнести без запинок.

"Здравствуйте! Хочу обратиться ко всем людям. Хочу попросить прощение за скоенное. Я осознала свой поступок, сама себя за это ненавижу. Я расскаливаюсь искренне. Я не знаю, что тогда на меня напало. Клянусь, что такого больше не повторится. Мне очень стыдно за себя, простите еще раз", — заявила девушка в видео на своей странице в Instagram.

Анастасия Рудная играла в футбол котом - полиция взялась за дело, ей грозит 8 лет тюрьмы

К слову, пользователей сети извинения школьницы за издевательство над котенком не впечатлили. Люди пишут, что девочка просто боится последствий, потому и извинилась. Граждане по-прежнему призывают полицию отреагировать на инцидент и привлечь малолетнюю живодерку к ответственности.

Стоит отметить, что полиция Харьковской области на произошедшее все-таки отреагировала и открыла дело по признакам ч.3 ст. 299 "Жестокое обращение с животными" Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Полиция открыла дело по факту жестокого обращения с животным
Полиция открыла дело по факту жестокого обращения с животным
Анастасия Рудная играла в футбол котом - полиция взялась за дело, ей грозит 8 лет тюрьмы

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Полтавской области 56-летний мужчина может попасть за решетку из-за жестокого обращения с собакой. Мучитель пытался "проучить" питомца за якобы убийство домашней птицы.