Образ Робина Уильямса запрещено использовать вплоть до 2039 года

Образ Робина Уильямса запрещено использовать вплоть до 2039 года
13:44 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф По материалам: lenta.ru

Новости культуры:30 марта в зале суда Сан-Франциско родные Робина Уильямса оспаривали права на владения личными вещами актера.

Чтобы облегчить судебную тяжбу своим родным, звезда фильма ''Миссис Даутфай'' оставил после себя завещание. Но, несмотря на наличие документа, вдова и дети Уильямса пытались оспорить его посмертное решение.

В завещании актер указал, что свои личные вещи, одежду, сценические костюмы, награды и прочие материальные ценности оставляет своим детям. Но данное решение не удовлетворило Сюзанн Шнейдер, супругу актера. Вдова пыталась опротестовать документ, утверждая, что имеет право на коллекционные часы супруга, особняк в пригороде Сан-Франциско и прочие вещи мужа. Дети Робина от предыдущих браков: 31-летний Зак, 25-летняя Зельда и 22-летний Коди, заявляли, что мачеха извращает волю покойного и имеет свои интересы в этом деле.

Видимо актер предугадал такое развитие событий и еще задолго до своей кончины подписал документ в котором говорится, что его образ (имя, подпись, фотографии и другие изображения) не может быть использован ни в одном фильме, в виде голограммы или рекламном ролике до 11 августа 2039 года. Таким образом 64-летний Робин не хотел, чтобы его имя стало предметом для судебных разбирательств. Права на использование имени актер предал благотворительному фонду ''Windfall Foundation''.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь