Лео мы больше не увидим: на заставке студии Metro Goldwyn Mayer появился цифровой лев (видео)

Автор
3537
Лео мы больше не увидим: на заставке студии Metro Goldwyn Mayer появился цифровой лев (видео)

Студия Metro Goldwyn Mayer поместила на заставку цифрового льва вместо настоящего, который использовался на логотипе с 1924 года.

Киностудия Metro Goldwyn Mayer (MGM) заменила своего рыкающего льва двойником компьютерной графики.

Об этом сообщает The Guardian.

Студия использовала кадры живого льва для представления фильмов с момента своего основания в 1924 году. В съемках участвовали пять разных животных, а в 1957 году дебютировал лев Лео.

"Корона", "Ферзевый гамбит" и "Душа": названы все победители "Золотого глобуса-2021"

Переход на цифровую графику произошел после увеличения разрешения видео и повышения качества фильмов. Новый логотип должен был быть показан в новом фильме о Джеймсе Бонде, но множественные задержки с его выпуском означают, что цифровой двойник Лео теперь будет показан в грядущих фильмах "Пес" с Ченнингом Татумом и "Респект" о певице Арете Франклин.

Metro-Goldwyn-Mayer является американской компанией, которая специализируется на производстве и прокате кино- и видеопродукции. Основная съемочная площадка была расположена в городке Калвер-Сити в Калифорнии.

Фильмы, которые были сняты MGM: "Бен-Гур: история Христа" (1925), "Волшебник страны Оз" (1939), "Унесенные ветром" (1939), "Космическая одиссея" Стэнли Кубрика (1968), новые фильмы о Джеймсе Бонде, начиная с 2012 года и другие проекты.

Премьеру последнего фильма про Джеймса Бонда с Дэниэлом Крейгом перенесли: о чем будет фильм и когда выйдет

Напомним, что студия Blue Sky Studios, создавшая мультфильмы "Ледниковый период" и "Фердинанд", прекратила свое существование.