Главный приз Каннского кинофестиваля взял фильм "Титан" французского режиссера

Главный приз Каннского кинофестиваля взял фильм "Титан" французского режиссера

Главный приз 74-го Каннского кинофестиваля, "Золотую пальмовую ветвь" получил французский фильм "Титан" режиссера Джулии Дюкорно.

Церемония награждения прошла в субботу, 17 июля, во Дворце фестивалей на набережной Круазет. Награду режиссеру вручили голливудская актриса Шэрон Стоун и президент жюри 2021 года режиссер и актер Спайк Ли.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Festival de Cannes (@festivaldecannes)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Femina (@feminasuisse)

"Титан" (Titane) - франко-бельгийский художественный фильм режиссера и сценариста Джулии Дюкорно. Главные роли в фильме получили Венсан Линдон и Агата Руссель.

Иван Дорн засветился на Каннском кинофестивале, представляя российский фильм (фото)

Сюжет: 

Молодого человека с раненым лицом задерживают таможенники в аэропорту. Он утверждает, что является Адрианом Леграном, бесследно исчезнувшим десять лет назад мальчиком. Для отца Адриана, Винсента, пожарного, этот кошмар наконец закончился. Он приводит мужчину к себе домой. В то же время регион напуган серией ужасных убийств. Алексия, которая работает моделью на автомобильном шоу, является следующей возможной жертвой маньяка.

Премьера фильма состоялась 13 июля 2021 года на кинофестивале.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Düzce Sinema Topluluğu (@sinemaduzce)

Добавим, что лучшим режиссером на 74-м Каннском фестивале признали Леоса Каракса за фильм "Аннетт"; за режиссерскую работу приз достался Надаву Лапиду ("Колено Ахеда"); за роль в фильме "Худший человек на свете" лучшей актрисой признали норвежскую актрису Ренате Рейнсве; лучшим актером стал Калеб Лэндри Джонс ("Нитрам").

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Festival de Cannes (@festivaldecannes)

Ранее "Телеграф" сообщал, что на Каннском кинофестивале в этом году своим нарядом впечатлила французская актриса Ванесса Паради, а у американской звезды Джоди Тернер-Смит украли обручальное кольцо ее матери.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь