Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Майкл Дуглас представил книгу "10 способов помочь разоружению"

Майкл Дуглас представил книгу
18:40 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости культуры: Майкл Дуглас представил в ООН книгу «10 способов помочь разоружению»

Голливудский актер Майкл Дуглас представил в штаб-квартире ООН книгу "10 способов помочь разоружению". Книга, нацеленная на молодежную аудиторию, уже поступила в продажу. В ходе презентации Дуглас, являющийся послом мира Объединенных Наций, призвал собравшуюся в зале молодежь не быть безразличными и принимать самое активное участие в глобальном движении в поддержку разоружения.

"Эта книга — призыв к действию, к тому, чтобы создать мир, в котором благожелательность людей и стремление к миру сильнее орудий войны", — сказал он. "Вы можете предпринять конкретные шаги, — отметил актер. — Будь то создание дискуссионного клуба, съемки фильма или запуск кампании в "Твиттере", ваши действия окажут воздействие. Эта книга поможет найти роль, которую вы можете сыграть в разоружении".

Высокий представитель ООН по разоружению Анджела Кейн отметила, что ООН выпустила "не просто книгу". "Это руководство к действию, как помочь общему делу, постигая знания и помогая это делать окружающим, мобилизуя их и предпринимая шаги в поддержку разоружения", — сказала она. По словам Кейн, мировые расходы на вооружение составляют 4,4 млрд долларов в день, "в то время как человечество продолжает страдать от нищеты, голода, болезней".

Книга "10 способов помочь разоружению" составлена американской тележурналисткой Кэтлин Салливан и преподавателем Нью-йоркского университета Питером Лукасом. По замыслу авторов, книга поможет привлечь внимание общественности к проблеме распространения оружия. В книге содержится также информация о наиболее кровавых конфликтах.

[news id="1234174"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Геращенко: Надо работать, а не постоянно грезить выборами
Геращенко: Надо работать, а не грезить выборами
Новости: В США обвинили в шпионаже 29-летнюю россиянку
В США обвинили в шпионаже 29-летнюю россиянку
Новости: Транзит газа: В "Нафтогазе" ответили на заявление Путина в Хельсинки
Транзит газа: В "Нафтогазе" ответили на заявление Путина
Новости: Удивительные факты о человеческом теле, которые помогут взглянуть на себя по-новому
Удивительные факты о человеческом теле, которые помогут взглянуть на себя по-новому