Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия

Джоан Роулинг подтвердила, что в Хогвартсе учатся евреи и атеисты

Джоан Роулинг

Новости культуры: Согласно сообщению писательницы Джоан Роулинг, в школе для волшебников обучаются дети всевозможных национальностей и религий, кроме виккан.

На днях в своем микроблоге в Twitter создательница серии рассказов о волшебнике Гарри Поттере сообщила новые подробности из личной жизни учеников Хогвартса. Оказывается, один из персонажей книги был иудеем. Такое заявление стало своеобразным ответом одному поклонник поттерианы на вопрос: обучаются ли евреи в Хогвартсе?

Так, староста факультета Когтевран Энтони Голдстейн оказался ''волшебником-евреем''. Согласно сюжету, с Поттером они не общались до пятого курса.

Далее Роулинг добавила, что в школе обучаются представители любой другой религии и веры, и даже атеисты. Единственные, кого она не смогла себе представить в Хогвартсе — это викканы.

Стоит отметить, что викканство основывается на почитании природы и граничит с колдовством. Это новое неоязыческое вероисповедание, которое сформировалось в начале 1990-х годов в Великобритании.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Австралия получила "подвешенный" парламент
Австралия получила "подвешенный" парламент
Новости: Гройсман о ценах на газ: У нас было лишь два варианта
Гройсман о ценах на газ: У нас было лишь два варианта
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь