Дмитрий Хворостовский после курса лечения вернулся на сцену

Дмитрий Хворостовский после курса лечения вернулся на сцену
16:18 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф Лента Фото: Facebook

Новости культуры: Оперный певец Дмитрий Хворостовский после курса лечения впервые вышел на сцену.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский после курса лечения впервые вышел на сцену. В нью-йоркском Метрополитен-опера он вместе с Анной Нетребко исполнил главную партию в опере Джузеппе Верди "Трубадур", передает Лента.

Первое появление на публике Хворостовского, исполняющего партию графа ди Луна, в пятницу вечером зрители встретили продолжительными овациями. Выступление артистов, которое продолжалось более трех часов, прошло при полном аншлаге.

После того как исполнявшие главные роли артисты вышли поблагодарить зрителей под громкие и продолжительные овации, дирижер оркестра Дэвид Маквикар пригласил Хворостовского выйти вперед, а музыканты бросили певцу под ноги белые розы.

С 9 сентября Хворостовский в Нью-Йорке провел более 10 репетиций, в том числе три - на сцене концертного зала вместе с Нетребко.

По словам представителей Хворостовского, певец "с нетерпением ожидал своего возвращения на сцену". У него запланированы еще два выступления - 29 сентября и 3 октября, после чего Хворостовский, как ожидается, вернется в Лондон, чтобы продолжить лечение.

Как сообщили представители певца, из-за болезни "чувство равновесия Дмитрия несколько пострадало, хотя голос и вокальные способности остаются в норме". Хворостовский отменил свои выступления в опере "Евгений Онегин", намеченные на 7, 10 и 17 октября на сцене Метрополитен-опера. Как сообщили в театре, в эти дни его заменит Виталий Билый.

На 29 октября у певца запланировано участие в концерте из цикла "Хворостовский и друзья".

С конца июня Хворостовский проходил лечение после того как у него была обнаружена опухоль мозга.

Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Певец выступает в качестве солиста в ведущих мировых оперных театрах. Также он сотрудничает с российским композитором Игорем Крутым. Хворостовский имеет ряд наград и почетных званий, в том числе является народным артистом России.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь