Кондиционер теперь — это роскошь: чем и как его можно заменить, чтобы уменьшить платежку за свет

Читати українською
Автор
1110
Прохладу можно создать и без дорогостоящей техники
Прохладу можно создать и без дорогостоящей техники. Фото Коллаж "Телеграфа"

Кроме того, это поможет энергосбережению

С ростом тарифов на электроэнергию, пользование некоторыми бытовыми приборами стало дорогим удовольствием. Например, месяц пользования кондиционером обойдется приблизительно в 1900 гривен. Однако создать прохладу в жару можно и без него.

"Телеграф" рассказывает, как защититься от жары без кондиционера. На это потребуется значительно меньше затрат.

1. Прежде всего, нужны шторы или жалюзи. Они помогут не впускать в помещение солнечные лучи. Закрывать их нужно на тот период, когда солнце светит прямо в окно.

2. Можно также заклеить окна солнцезащитной пленкой, которая задерживает часть солнечных лучей. В результате в комнате будет достаточно света, а температура расти не будет.

3. Увлажнение воздуха поможет снизить температуру на несколько градусов. Для этого достаточно чаще проводить влажную уборку, также можно занавесить окна влажной тканью. Можно периодически распылять воду из пульверизатора.

4. Своеобразный "кондиционер" можно сделать с помощью люда. Для этого нужно заморозить бутылки с водой и разместить их либо напротив вентилятора, либо на подоконнике напротив открытого окна.

5. Включенные осветительные и бытовые приборы выделяют тепло. Больше всего их в кухне — плита, микроволновка, духовка, холодильник. В жару стоит пользоваться ими минимально. Также важно знать, что лампа накаливания может нагреваться до +80 градусов, поэтому и с целью прохлады и с целью экономии их лучше заменить на светодиодные лампы. Они почти не нагреваются.

Ранее "Телеграф" подсчитал, сколько будет стоить сварить борщ на электроплите по новым тарифам. Сумма довольно внушительная.