Округлая или овальная: как выбрать для квашения лучшую капусту

Читать на украинском
Автор

Тонкости, от которых зависит качество квашеной капусты

Выбор правильного сорта капусты – это такое же важное условие удачного квашения, как и добавление нужного количества соли. Подробно рассказываем.

Не всякая капуста подходит для этого процесса. "Телеграф" разобрался, какие сорта лучше использовать для приготовления хрустящей и вкусной квашеной капусты.

Какие сорта капусты подходят для квашения?

Советуем обратить внимание на среднепоздние и поздние сорта. Именно они имеют плотную структуру, которая позволяет капусте оставаться хрустящей во время квашения. Ранние сорта имеют более рыхлую структуру, такая капуста во время квашения превращается в кашу. Кочан капусты должен быть белесым, слегка приплюснутым и плотным. Если сжать кочерыжку, листья внутри должны немного скрипеть. Это свидетельствует о его свежести и пригодности для квашения.

Верхние листья могут быть зелеными, а вот внутренние – только белыми. Именно такая капуста будет сочной и хрустящей.

Лучшие сорта капусты для квашения

Есть и вполне определенные сорта, которые обеспечат вам удачную заготовку. О них рассказывает "Яркая клумба":

  • Слава
  • Надежда
  • Подарок
  • Амагер
  • Харьковская зимняя
  • Мегатон

От капусты, которую вы выберете, зависит, насколько вкусной и хрустящей будет ваша заготовка. Также важно правильно подойти к процессу ферментации. Мы рассказывали, как его нужно прокалывать, чтобы все удалось.