Так быстро свеклу вы еще не готовили: справитесь за 15 минут

Читати українською
Автор

Справитесь через несколько минут

Свекла является ингредиентом многих блюд, наиболее популярным из которых является борщ или "шуба". Иногда его едят как самостоятельное блюдо, просто смазав майонезом и добавив чеснок.

Всем известно, что свекла варится долго, но благодаря одному лайфхаку ее удастся приготовить всего за 15 минут. Об этом сообщает "Телеграф".

Как быстро сварить свеклу

Так, свеклу можно быстро сварить в микроволновке. Для этого нужно выбрать небольшие корнеплоды и проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы ускорить процесс приготовления. Также можно отрезать хвостик.

После этого нужно положить свеклу в пакет для запекания, плотно закрыть и сделать проколы в верхней части пакета, чтобы предотвратить разрыв. Затем пакет необходимо поместить в стеклянный сосуд и поместить в микроволновку, установить мощность 800 Вт и готовить свеклу 2 минуты. После этого оставить на минуту остыть и повторить процесс еще дважды. Если свекла большая, возможно нужно будет повторить еще несколько раз.

Приготовленная свекла станет мягкой и легко будет прокалываться ножом. После варки нужно осторожно надрезать пакет, чтобы не получить ожог от горячего пара. Оставить свеклу остыть, а затем снять с нее кожуру.

Раньше мы писали, как хранить чеснок в банке. О таком способе вы точно не слыхали.