Один продукт из вашей кухни сделает печень невероятно нежной и сочной: секретный ингредиент

Читать на украинском
Автор

Простой трюк для особенно вкусной печени

Мы рассказывали, что следует добавить в котлеты вместо хлеба. Теперь делимся секретом особенно вкусной печени.

Часто кулинары боятся подступаться к печени, ведь у нее горький привкус. Однако есть один трюк, который сделает ее мягкой, сочной и нежной. Просто добавьте соды. "Телеграф" рассказывает подробно.

Как сода улучшает вкус печени?

Сода – это не просто разрыхлитель для теста. Благодаря своим химическим свойствам она может делать мясо, в частности печень, невероятно нежной. Дело в том, что в печени содержится определенное количество кислот, которые могут сделать ее более жесткой при приготовлении. А сода же, как щелочь, нейтрализует эти кислоты, делая мясо более мягким.

Как использовать соду для приготовления печени

Есть два варианта. Самый простой – просто во время жарки посыпать печень содой, и в дальнейшем готовить, как обычно. Однако здесь есть риск того, что вы добавите слишком много соды, и ее вкус останется.

Если у вас есть больше времени, можно пойти по другому пути — замочить печень. Нарежьте печень на маленькие кусочки и замочите их в растворе соды (1 чайная ложка соды на 1 литр воды) на 30-60 минут. Перед подготовкой тщательно промойте печень под проточной водой, чтобы удалить остатки соды и обсушить.

Этот метод подходит для любого вида печени (свиной, говяжьей, куриной). Этот ингредиент не только делает печень более мягкой, но и помогает избавиться от неприятного горьковатого привкуса. Также мы рассказывали, как быстро обработать сельдь на филе.