Яйца получатся нежными, а скорлупа сама будет отставать: что добавить в воду во время варки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Яйца будете варить только так
Яйца являются базовым продуктом в продуктовой корзине многих хозяек. Многие любят есть их на завтрак, готовя пышный омлет, также яйца добавляют в выпечку, они являются ингредиентом многих салатов.
Сегодня мы хотим рассказать, как сварить яйца так, чтобы они получились нежными и хорошо чистились. Об этом сообщает "Телеграф".
Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились
Следует помнить, что свежие яйца чистятся хуже, поэтому нужно оставить их на несколько недель в холодильнике и предпочесть менее свежий продукт.
Чтобы после варки яйца легко очищались, а желток оставался нежным, существует несколько секретов. Так, яйца нужно класть в холодную воду, а не в горячую. Если разницы в температурах не будет, скорлупа не лопнет.
Далее необходимо довести воду до кипения на высоком огне и убавить его. В воду нужно добавить 0,5 чайной ложки соды в расчете на три яйца. Когда вода снова закипит, нужно выключить огонь. Дальше варить не стоит – достаточно оставить яйца в горячей воде на время: для некрутых яиц – на 5 минут, для яиц вкрутую – на 10-12 минут. После этого яйца нужно переложить в холодную воду и дать им остыть и после этого чистить.
Раньше мы писали, как хранить чеснок. О таком способе вы точно не слышали.