Почему котлеты разваливаются прямо на сковороде: одна ошибка, которую совершают кулинары

Читати українською
Автор

Как на самом деле нужно жарить котлеты

Маленькие тонкости приготовления оказывают большое влияние на вкус блюд. Мы рассказывали, что следует положить в деруны вместо муки. Теперь расскажем, кому котлеты могут разваливаться прямо на сковороде.

Одна из самых распространенных причин – чрезмерное переворачивание. "Телеграф" рассказывает об этом подробно.

Почему нельзя часто переворачивать котлеты?

Когда вы постоянно поднимаете котлету, чтобы перевернуть, она теряет сок, становится сухой и может развалиться. Лучший вариант – перевернуть котлету всего один раз. Дождитесь, пока низ котлеты изрядно подрумянится и образуется корочка. Это поможет удержать сок внутри. Только после этого переворачивайте и жарьте до полной готовности.

Из этого следует и следующее правило. Жарьте котлеты на среднем огне – так вы получите оптимальную температуру для приготовления блюда. Сильный огонь приведет к тому, что наружная часть подгорит, а внутри котлета остается сырой.

Терпение – главный секрет сочных котлет. Также мы рассказывали, как элементарный трюк с луком поможет вам вывести вкус на новый уровень.