Почему котлеты разваливаются прямо на сковороде: одна ошибка, которую совершают кулинары

Читати українською
Автор
Почему не стоит часто переворачивать котлеты
Почему не стоит часто переворачивать котлеты. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Как на самом деле нужно жарить котлеты

Маленькие тонкости приготовления оказывают большое влияние на вкус блюд. Мы рассказывали, что следует положить в деруны вместо муки. Теперь расскажем, кому котлеты могут разваливаться прямо на сковороде.

Одна из самых распространенных причин – чрезмерное переворачивание. "Телеграф" рассказывает об этом подробно.

Почему нельзя часто переворачивать котлеты?

Когда вы постоянно поднимаете котлету, чтобы перевернуть, она теряет сок, становится сухой и может развалиться. Лучший вариант – перевернуть котлету всего один раз. Дождитесь, пока низ котлеты изрядно подрумянится и образуется корочка. Это поможет удержать сок внутри. Только после этого переворачивайте и жарьте до полной готовности.

Из этого следует и следующее правило. Жарьте котлеты на среднем огне – так вы получите оптимальную температуру для приготовления блюда. Сильный огонь приведет к тому, что наружная часть подгорит, а внутри котлета остается сырой.

Терпение – главный секрет сочных котлет. Также мы рассказывали, как элементарный трюк с луком поможет вам вывести вкус на новый уровень.