Простой продукт сделает пюре идеальным: что к нему добавить

Читати українською
Автор

Картофельное пюре получится еще вкуснее

Картофельное пюре является довольно популярным гарниром едва ли не до любого вида мяса. Самое вкусное картофельное пюре должно быть воздушным, нежным, со сливочным вкусом.

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно не только придерживаться точных пропорций ингредиентов, но и знать один секрет, который придаст ему неповторимый вкус. Как приготовить блюдо идеально рассказали на портале Buzzfeed.

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Оказывается, секрет, благодаря которому картофельное пюре станет совершенным и получит желаемый вкус, очень прост. Достаточно немного подогреть молоко или сливки перед тем, как добавить их к картофелю.

Добавление холодного молока или сливок может привести к сгущению крахмала в картофеле, что делает пюре клейким. Если использовать теплый ингредиент, блюдо сохранит свою легкость и рыхлость. Кроме того, теплое молоко поможет сохранить светлый цвет пюре и значительно усилит его нежный, сливочный вкус.

А для более насыщенного вкуса можно добавить к молочку щепотку сливочного масла или щепотку соли – это добавит пюре глубины и сделает его еще более ароматным.

Раньше мы писали, как сделать отбивные очень сочными. Из-за использования секретного ингредиента они получатся ароматными и вкусными.