Заморозить или "реанимировать": простые способы хранения лаваша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4295
![С этими хитрости он будет храниться столько, сколько нужно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/dd/2e99304d-f2e76f8523391e202eb1b70ac6606ddd.jpg?v=8636_1)
Невероятно простые секреты хранения
Лаваш — любимый продукт многих людей. Тонкий и популярный для приготовления различных блюд лаваш — идеальная замена хлебу и возможность приготовить вкуснейшую закуску.
Бывало ли так, что вы купили лаваш, а он засох чуть ли не в первый день? Вместе с "Главредом" поделимся секретами хранения армянского лаваша.
Как долго можно хранить лаваш
К сожалению, хранится он относительно не долго. При соблюдении всех рекомендаций, максимальный срок хранения данного продукта составляет около 73 часов.
Как хранить тонкий лаваш в домашних условиях
Продукт может засохнуть быстро и неожиданно, особенно в теплую погоду. Справиться с этой проблемой помогут простые рекомендации.
После покупки лаваша в магазине лучше не открывать его до момента употребления — он дольше будет сохранять свежесть. Если же лаваш был приобретен в хлебном отделе — его лучше плотно обернуть в пищевую пленку или пергамент, а затем убрать в хлебницу.
Если не планируете употреблять весь лаваш сразу, его можно убрать в вакуумную упаковку и заморозить. После размораживания продукт не потеряет своих качеств.
Что делать если лаваш сухой
Если лаваш высох быстрее, чем вы ожидали — не беда. Аккуратно разверните его и разложите на столе, после чего слегка смочите водой. Когда полностью увлажните его, отправляйте в микроволновку на 10 секунд и продукт будет, как свежий.
Кстати, армянский лаваш легко приготовить дома по рецепту "Телеграфа". Вы не потратите на это много времени!