У вредителей не останется шанса: как уничтожить слизней в погребе

Читати українською
Автор
24713
Слизни проникают в теплые помещения с высокой влажностью
Слизни проникают в теплые помещения с высокой влажностью. Фото Wikipedia

Простые способы избавиться от вредителей раз и навсегда

В погребе, подвале, гараже, пристроенной кладовке в условиях высокой влажности могут завестись слизни, которых не успели уничтожить на участке. При чем вредители могут появиться там в абсолютно любое время года. В темных и влажных помещениях они чаще всего появляются в то время, когда там есть пропитание для них.

В уличных условиях зимой слизни впадают в анабиоз, но если они попадают во влажное помещение с плюсовой температурой, то продолжают жить и размножаться. При таком положении дел риск остаться без зимних запасов очень высокий. С наступлением весны слизни со своим потомством переберутся на участок и продолжат наносить ущерб.

Как уничтожить слизней в погребе

В отдельно стоящем от дома погребе с плотными дверями и без окон можно применить серную дымовую шашку. Овощехранилище следует обрабатывать за 1,5-2 недели до закладки урожая и предварительно вынести из него все металлические предметы.

При использовании шашки важно соблюдать меры предосторожности и строго следовать правилам пожарной безопасности.

Сторонникам экологичных методов борьбы со слизнями подойдет следующий способ. Все ящики с овощами и корнеплодами нужно поднять на высокие стеллажи, а на пол уложить сырые доски или куски линолеума. Смочите нижнюю поверхность ловушек кефиром. Когда слизни соберутся под укрытием – соберите их вручную и отдайте курам, либо "искупайте" в растворе уксуса или соли.

Кроме того, обязательно следует уничтожить все кладки яиц слизней. Они могут быть спрятаны под ящиками, досками, в трубах. Все эти места посыпать технической солью. При этом вещество не должно контактировать с фруктами и овощами, которые хранятся в погребе.

Кроме слизней, в холодное время года в погребе могут завестись и мыши. Ранее "Телеграф" делился экологичным способом борьбы с грызунами.