Подозреваемые в избиении тероборонца в Павлограде "авторитеты" вышли на свободу? Что известно

Читати українською
Автор
13630
Артур Матраницкий он же Малеля
Артур Матраницкий он же Малеля. Фото Facebook.com

Все трое нападавших, по версии СБУ, на теробороновца жителя Павлограда вышли на свободу

26 марта в городе Павлограде Днепропетровской области сотрудниками СБУ жестко были задержаны трое криминальных авторитетов, которые терроризировали граждан и угрожали бойцам территориальной обороны города.

Видео задержания, появившееся 6 апреля, стало известным благодаря жесткости и конфузу, случившемуся со "смотрящим" за Павлоградом Артуром Матраницким, по кличке "Малеля".

Но, несмотря на громкие обвинения, в сети пишут, что все трое подозреваемых якобы уже на свободе.

Малеля-Матраницкийпосле освобождения Источник - ТГ-канал "Очко дьявола"

Так, в июле из заключения был освобожден Артур Матраницкий – авторитет признал себя виновным в хранении боеприпасов, во время задержания 26 марта у него с собой была боевая граната РГД-5. В рамках статьи 263 УК Украины Матраницкий получил 5 лет с испытательным сроком в 3 года, приговор был вынесен Красногвардейским районным судом Днепра 21 июля.

Что установил суд

При этом Артур Матраницкий подозревается в совершении кражи (статья 185 УК Украины): ранее он был замечен в краже духов из ТРЦ "Караван" в Днепре, за которые потом якобы заплатил – идет ли речь об этом эпизоде, неизвестно. Но судебное заседание по краже 25 июля авторитет проигнорировал, так что судья Павлоградского межрайонного суда Юрий Мельник назначил следующее заседание на 8 августа, однако состоялось ли оно, данных в судебной системе "Телеграф" не нашел.

Суд дал 5 лет условно с 3 годами испытательного срока

Также ТГ-канал "Очко дьявола" утверждает, что на свободу вышли и два других криминальных авторитета, задержанных вместе с Малелей – некие Хамаля (якобы Руслан Мунтанов) и Чуча. По данным канала, их отпустила судья областного апелляционного суда Иванченко Людмила Алексеевна.

Впрочем, "Телеграф" не смог найти в реестре судебных решений данных о подобном решении, а на сайте Апелляционного суда Днепропетровской области Иванченко Людмила Алексеевна упоминается как главный специалист отдела кадров суда.

Как сообщает же сайт "Детектив-инфо", первый сообщивший о признании Малели виновным, ему отменили подозрение в нападении на бойца территориальной обороны.

Пока же в Украине прощают нападение на бойцов ТРО, российские оккупанты готовят в Мариуполе судилище над захваченными в плен бойцами "Азова".