Северная Корея показательно испытала баллистические ракеты и получила четкий ответ

Читати українською
Автор
2603
Ким Чен Ын продолжает показывать Западу ракетную мощь страны Новость обновлена 25 мая 2022, 07:00
Ким Чен Ын продолжает показывать Западу ракетную мощь страны

Гонка вооружений в азиатском регионе продолжается

В среду, 25 мая, военнослужащие Северной Кореи провели очередное испытание межконтинентальных баллистических ракет. Также использовались несколько зарядов с меньшей дальностью и мощностью. США и Южная Корея не ограничились лишь дипломатическими заявлениями, и в ответ продемонстрировали свою огневую мощь.

Подробности сообщает The Washington Post, передает "Телеграф".

Свежие подробности со всего мира — подпишись на наш Telegram

Запуск состоялся за несколько часов после того, как американский лидер Джо Байден официально закончил свое азиатское турне. Эта поездка была направлена показать готовность Штатов сотрудничать со странами региона и объединиться с ними в случае угрозы от КНДР. Ракеты якобы были выпущены в сторону Японского моря.

"Постоянные провокации Северной Кореи могут привести только к более сильному и быстрому совместному сдерживанию Южной Кореи и США, и могут только усугубить международную изоляцию Северной Кореи", — подчеркнули представители южно-корейского правительства.

КНДР ракетное испытание
Фрагмент сюжета о запуске ракет, показанный в Сеуле

Известно, что одна из ракет достигла максимальной высоты в 540 км, всего пролетев 360 км на восток. Также было выпущено еще минимум два аналогичных заряда, которые вместе с первой упали где-то в акватории Японского моря.

В качестве ответа Южная Корея и США совместно запустили две ракеты класса "земля-земля" — в качестве предупреждения Ким Чен Ыну, который в последнее время снова почувствовал себя более фривольно на политической арене.

Следует подчеркнуть, что в Пентагоне пока не видят большой угрозы для Америки или же ее союзников. Однако подобные запуски ракет, считают в Вашингтоне, дестабилизирует ситуацию и вновь подтверждает, что КНДР пользуется незаконной программой вооружения государства.

В Японии, к чьей экономической зоне ракеты не приблизились, ограничились только дипломатическими заявлениями. По словам главы минобороны Нобуо Киши, пуски таких орудий являются "провокацией", а в целом — абсолютно недопустимы.

К слову, в 2022 году это уже 17 ракетное испытание со стороны Северной Кореи.

Напомним, ранее мы писали, что политическая элита КНДР возобновила "бряцанье" ядерным оружием в сторону Южной Кореи и США.