Гонконг изолирован: Власти закрыли почти все пункты пропуска на границе с Китаем

Гонконг изолирован: Власти закрыли почти все пункты пропуска на границе с Китаем
Обновлено 13:30 Пн, 3 Февраль 2020 Телеграф УНН
Власти Гонконга перекрыли большинство пунктов пропуска на границе с Китаем.

Власти Гонконга приняли решение закрыть подавляющее большинство погранпереходов на границе с материковым Китаем, чтобы не допустить вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на постановление главы местной администрации Керри Лам.

Она уточнила, что продолжат функционировать только два режима пропуска — на морском мосту Shenzhen Bay, который связывает Гонконг с соседним Шэньчжэнем, а также на туннельно-мостовом переходе Гонконг-Макао-Чжухай.

По ее словам, данное решение никак не связано с забастовкой медицинских работников, которые требуют полного закрытия границы с материковым Китаем, чтобы предотвратить вспышку в мегаполисе коронавирусной инфекции.

Поездом в Пхеньян нельзя: В России РЖД приостановили сообщение с Северной Кореей

С 30 января правительство Гонконга уже приостановило паромное и железнодорожное сообщение с материком. Был закрыт ряд погранпереходов. Аэропорт Гонконга остается открытым для приема рейсов из китайских городов, однако их количество было сокращено в два раза. 

За последние сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV в Гонконге достигло 15. Из-за эпидемиологической угрозы здесь были закрыты туристические, культурные и спортивные объекты, отменены массовые мероприятия, продлены до марта школьные каникулы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь