Бангладеш потерпает от наводнений: треть страны ушла под воду

Бангладеш потерпает от наводнений: треть страны ушла под воду
14:12 Пт, 24 Июль 2020 Телеграф
В Бангладеш из-за наводнений 1,5 миллиона людей лишились своих домов. Стране грозит продовольственная катастрофа.

Из-за обильных муссонных дождей в Бангладеш начались наводнения, в результате чего пострадали почти 3 миллиона жителей. Дожди разрушили дома, затопили посевы, в стране царит хаос и угрожает продовольственный кризис.

Из-за затопленных домохозяйств и пандемии коронавируса в стране остановились продовольственные поставки. Ситуация ухудшается еще и водой, которая прибывает из Индии, так как там тоже бушуют ливни.

Наводнение началось еще в мае с приходом муссонных дождей. Затопленной оказалась третья часть Бангладеш. В стране считают это наводнение сильнейшим с 1988 года, тогда в результате стихии погибли полмиллиона человек. 

Наводнение в Бангладеш 24.07.2020

Наводнение в Бангладеш 24.07.2020

Наводнение в Бангладеш 24.07.2020

Как сообщалось, во Вьетнаме в результате сильных дождей и оползней погибли пять человек. В Индонезии жители также страдают от наводнений и оползне, там погибли уже 36 человек.

Напомним, в июне Украина также потерпала от ливней. На западе за два дня выпало более двух месячных норм осадков. такого не было два десятилентия.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь