Во Вьетнаме нашли новый, пугающий ученых вид коронавируса: 9-миллионный город закрыт на жесткий карантин

Во Вьетнаме нашли новый, пугающий ученых вид коронавируса: 9-миллионный город закрыт на жесткий карантин
Обновлено 10:25 Пн, 31 Май 2021 Телеграф REUTERS/Thanh Hue

Власти Вьетнама вводят жесткие ограничения на социальную активность в крупнейшем городе страны Хошимине, а также планируют проверить на коронавирус Covid-19 все 9 миллионов его жителей из-за вспышки "короны" и обнаружения новой ее разновидности, представляющей собой комбинацию из британского и индийского штаммов.

Об этом сообщает в понедельник, 31 мая, агентство Associated Press.

"Власти объявили, что людям в городе Хошимин разрешается выходить из дома только для необходимых мероприятий, а публичные собрания более 10 человек запрещены на следующие две недели", - говорится в заметке.

Ранее, 27 мая, когда начало расти число случаев заболевания, в городе закрыли второстепенные предприятия.

Государственная газета Vietnam News сообщила, что городские власти планируют протестировать все население с возможностью тестирования 100 тысяч образцов в день.

Министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг 29 мая сказал, что гибридный тип коронавируса может легче распространяться и может быть ответственным за недавний всплеск заболеваемости в стране.

Как сообщалось, в начале мая в Индии врачи сообщали о серии случаев заражения выздоравливающих и выздоровевших от коронавируса пациентов редкой инфекцией, также называемой "черным грибком".

Уже 20 мая два индийских штата объявили об эпидемии мукормикоза, также известного как "черная плесень".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь