На фоне "Дельты" и плесени в Индии вспыхнул новый смертоносный вирус: подробности

На фоне "Дельты" и плесени в Индии вспыхнул новый смертоносный вирус: подробности
Обновлено 11:28 Ср, 21 Июль 2021 Телеграф

В Индии, где бушует коронавирус мутации "Дельта" и черная плесень, вспыхнул птичий грипп. И впервые в стране зафиксировали смерть от данного заболевания: скончался 11-летний мальчик.

Об этом пишет The Times of India со ссылкой на источники во Всеиндийском институте медицинских наук.

Сообщается, что ребенка, у которого была высокая температура, увезла скорая помощь с подозрением на COVID-19. Однако тесты оказались отрицательными, и дальнейшая диагностика показала, что у ребенка была инфекция на фоне вируса  птичьего гриппа. К сожалению, мальчика спасти не удалось - это первая в Индии смерть от данного вируса.

Сейчас инфекционисты проверяют всех, с кем мог контактировать ребенок, во избежание эпидемии.

Напомним, Минздрав Индии подтвердил то, что в центральном штате Махараштра бушует новая мутация коронавируса delta+. Кроме того, Уже два индийских штата - Раджастан и Телангана – объявили об эпидемии мукормикоза, также известного как черная плесень.

Также "Телеграф" сообщал, что ВОЗ прогнозирует появление новых штаммов коронавируса, которые будут опаснее индийской мутации "Дельта".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь