Вверх
Мобильная версия

Иран не отступит от своего законного права на мирный атом

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.
15:18 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Иран не отступит от своего законного права на мирный атом. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. "Иран отстаивает свое законное и неотъемлемое право и не претендует на что-то большое", - отметил министр.

По словам Салехи, которого цитирует агентство ИСНА, представители Ирана и группы "5+1" (5 постоянных членов СБ ООН, а также Германия) "пришли к пониманию в необходимости выхода из тупиковой ситуации" в переговорном процессе по иранской ядерной программе. При этом министр подчеркнул, что точная дата нового раунда переговоров "пока неопределена".

Предыдущий раунд консультаций представителей Ирана и группы "5+1" прошел в Москве в июне этого года. Однако, по оценкам экспертов, на нем и в последующем существенного прогресса по данному вопросу прогресса не наблюдалось.

Страны Запада и их союзники на Ближнем Востоке считают, что иранская ядерная программа направлена на получение атомного оружия. Официальный Тегеран отрицает эти обвинения и утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. В последние месяцы западные страны ввели новые, более жесткие, чем ранее, санкции против Ирана, которые включают, в частности, отказ от импорта иранской нефти.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)