Трамп заявил о возможности новых ракетных ударов по Сирии

Трамп заявил о возможности новых ракетных ударов по Сирии
Обновлено 01:16 Вс, 9 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
Президент США предупредил о возможности новых атак "по мере надобности".

Президент США Дональд Трамп сообщил американскому Конгрессу об обстоятельствах ракетного удара по Сирии и предупредил о возможности новых атак "по мере надобности". Об этом говорится в обнародованном 8 апреля в письме на имя спикера Палаты представителей Пола Райана и временного председателя Сената Оррина Хатча, передает Радио Свобода.

"Я приказал осуществить эту акцию, чтобы ухудшить способность сирийской армии проводить дальнейшие атаки с применением химического оружия... тем самым способствуя стабильности в регионе и предотвращая ухудшение нынешней гуманитарной катастрофы", – пояснил мотивы своего решения президент США.

Далее в письме он указал, что Соединенные Штаты "будут принимать дополнительные меры, в меру необходимости и целесообразности, преследуя свои важные национальные интересы".

Ночью 7 апреля военные США атаковали десятками ракет "Томагавк" аэродром сирийских правительственных войск на западе Сирии. Союзники Вашингтона по НАТО и в регионе, в том числе и Великобритания, выразили поддержку действиям США в Сирии. Россия же назвала действия американских военных актом агрессии.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь